среда, 3 августа 2016 г.

Информация для родителей.
Департамент образования администрации муниципального образования город Краснодар на основании письма Краснодарского линейного управления министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте от 23.01.2016 № 438  в целях профилактики детского травматизма, а также правонарушений и преступлений на объектах железнодорожного транспорта предупреждает родителей и педагогов регулярно проводить разъяснительную работу с законными представителями учащихся о строгом контроле за досугом детей и недопущении их нахождения на объектах железнодорожного транспорта.
В новой редакции Закона №982 изложен перечень общественных мест, в которых не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в ночное время, это:
- в общественных местах, в том числе на улицах, площадях, стадионах и иных спортивных сооружениях, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на автомобильных и железных дорогах, вокзалах, пристанях, автостанциях, аэропортах,  остановках общественного транспорта, автозаправочных станциях, платных автостоянках и автомойках,  а так же территориях, прилегающих к гаражам, в гаражных и гаражно-строительных кооперативах,  в помещениях общего пользования  в МКД, в кинотеатрах, дворцах и домах культуры, клубах на концертных площадках, розничных рынках, водных объектах общего пользования береговых полосах водных объектов общего пользования, пляжах, объектах промышленного и сельскохозяйственного назначения.   
Администрация гимназии напоминает о действии «комендантского часа» об ответственности за его нарушение обучающимся и родителям (законным представителям). Введение ограничений по пребыванию несовершеннолетних  в ночное время и в тех местах, где существует опасность для здоровья детей и их развития, прежде всего, призвано защитить жизнь и сохранить здоровье наших детей! 
 Изучите Кодекс Российской Федерации об  административных правонарушений: Глава 2. Административное правонарушение и административная ответственность. Статья 2.1. Административное правонарушение.