четверг, 8 июня 2017 г.

Экспедиция в Минводы. Наша группа из учащихся 6 класса «Лада», 10 «Ригель»  и 7-х классов «Галлея» и «Капелла» МБОУ гимназии № 92: отправилась в Минводы с целью отдохнуть и набраться знаний. Приехали мы в Пятигорск рано утром, заселившись в отель. Из окна гостиницы только в первый день нашей поездки можно было увидеть подсвеченную розоватым светом солнца двугорбую вершину горы Эльбрус. Это чудо за все дни нашего пребывания больше не появлялось ни разу: гору впоследствии заволокло тучами и дымкой.Одной из первых посещенных нами достопримечательностей стала гора Машук, высотой 991 метр. Чтобы попасть на вершину горы, нам пришлось подняться  по длинной канатной дороге. Перед нами открылся изумительный вид на открывшийся нам город – здания казались игрушечными домиками, а транспорт – машинками с блестящими на солнце железными кузовами, бескрайние поля – аккуратными квадратными ковриками.

Рядом же с горой, на южном ее склоне, мы посетили знаменитый Провал, с которым связано одно из произведений Ильфа и Петрова – «Двенадцать Стульев». И это подтверждает статуя одного из ее героев - Остапа Бендера.
Один из дней был полностью посвящен великому поэту Лермонтову. Мы посетили его дом, посмотрели как он жил и с кем, чем занимался и увлекался; посетили место дуэли, от которого так и веяло духом тех событий, прошедших многолет назад. Мы узнали больше о Лермонтове как художнике, посетив Лермонтовские галереи, и  провели коллективное мероприятие – литературное чтение с участием 6-х и 7-х классов под руководством С. Б. Кеда. Ребята рассказали всем о творчестве  Михаила Юрьевича, о его  разнообразных увлечениях. Заинтересованные и восхищенные лица слушателей были для них лучшей наградой. Нельзя не рассказать о том, что мы посетили знаменитые на всю Россию, а также за ее пределами, места, где находятся целебные питьевые воды. Чтобы попробовать хотя бы стаканчик, приходилось стоять в длинной очереди. По нашему  общему мнению, на вкус самыми приятными оказались артезианские подземные минеральные источники. Именно их мы советуем попробовать всем, кто посетит Пятигорск с желанием испить минеральные воды.
Всем нам очень понравилась экспедиция и  удивительные  места  Северного Кавказа, каждый получил массу впечатлений. Было одновременно грустно и приятно провожать взглядом из окошка поезда этот горный рельеф, где в повисшем молчании вагона каждый думал и вспоминал о своем.
  Учащийся 7 «Галлея» МБОУ гимназии № 92 Фирсов Никита


Комментариев нет:

Отправить комментарий