пятница, 30 декабря 2016 г.

Краснодог! Для кого-то это слово ничего не значит, кто-то что-то слышал, а для кого-то это слово перевернуло сознание, вызывает чувство безмерного сострадания и желания помочь.
Так случилось и со мной! На осенних каникулах   наш дружный  7 класс «Капелла» МБОУ гимназии № 92  во главе с классным руководителем Селивановой Натальей Эдуардовной и родителями собрались посетить приют для бездомных пострадавших животных «Краснодог».
Каждый из нас постарался закупить самое необходимое: лекарства, корма, подстилки, миски и многое другое.  Все стали шумно и весело собираться у приюта. Когда все были в сборе на пороге приюта, появилась женщина с очень выразительными, добрыми глазами, мы сделали фото на память и стали слушать её рассказ-знакомство с приютом. И чем дольше она говорила, тем тише становилось вокруг. Какие разные судьбы у животных и как тяжело им пришлось пережить каждому свою историю до приюта. Мы начали урок доброты, нас знакомили с собаками, которые были уже здоровы, содержались в вольерах, потом мы прошли в помещение карантина, где были животные недавно пережившие операции, проходящие лечение, далее мы зашли в гости к кошкам. В одном из помещений содержались кошки, с которыми можно было контактировать, они уже были совершенно здоровы и готовы идти домой, нам не хотелось с ними расставаться, настолько весело и приятно было в их компании. Мне очень приглянулась Шоколадка, кошечка 5 месяцев, которая, как оказалось, в тот же день попала в хорошие руки и обрела дом. Но сколько их ещё, с очень грустными и печальными глазами, так много переживших и так ждущих своего единственного хозяина и друга. Люди, с добрым сердцем и трепетным отношением к животным, я обращаюсь к вам, своим поступком, купив лекарство или корм, вы можете спасти жизнь животному, оказать ему помощь, а может и обрести самого настоящего и верного друга, подарив ему тепло и уют семьи!
Непочатых Елизавета
МБОУ гимназии № 92 
7 класс «Капелла»