среда, 13 июля 2016 г.

С 30 мая по 19 июня на базе МБОУ гимназии № 92 работал профильный лагерь «Цветная планета» для учащихся 1-8 классов. 200 гимназистов стали участниками незабываемых мероприятий и всевозможных событий, в чем им активно помогали и содействовали администрация гимназии, педагоги-воспитатели, медработники, работники столовой. Последним хочется сказать отдельное спасибо от всех ребят за вкусные завтраки и обеды, разнообразие блюд и замечательное обслуживание. Каждый отряд был не просто отрядом, а республикой с избранным губернатором, министрами.
Назначенные секретари вели ежедневно республиканскую летопись добрых дел, и у каждого отряда она к концу смены получилась оригинальной и неповторимой.
 Каждое утро в лагере начиналось с зарядки на свежем воздухе, которую проводили министры физкультуры и спорта, а потом все губернаторы отправлялись на пятиминутку к президенту, избранного народным голосованием в первый день смены, для обсуждения мероприятий на предстоящий день. Пока губернаторы совещались, министры по безопасности проводили с республиканцами минутки безопасности и здоровья не только в виде бесед и викторин, но и в форме практических занятий по оказанию первой помощи пострадавшим на воде, с ожогами, при укусах насекомых и т.д. После завтрака наша детская страна жила мероприятиями и праздниками, согласно теме дня.  
Это были день знакомства – «Мы – Будущее поколение», день безопасности, день защиты детей, день семьи, день охраны окружающей среды,  день памяти,  день истории,  день кино, день парков,  день независимости России, день добра, день здоровья, день самоуправления «Будущее поколение»,  день юных гениев, день героев. За эти дни ребята посещали театры и кинотеатры, посещали увлекательные мероприятия «Праздник Нептуна», «Страна Батутляндия», «Мир фокусов и превращений», «Музыкальный серпантин», «Страна  Фантазия», участвовали в благотворительных и экологической акции, провели встречу, круглый стол и концерт для ветеранов, защитили научные проекты по учебным предметам. Словом, жизнь бурлила и кипела.
А итоговое анкетирование детей и родителей показало, что мы на верном пути, потому что не было ни одного человека, который бы не пожелал продолжить работу в профильном лагере и в следующем году.