понедельник, 11 января 2016 г.

Милосердие гимназистов. 
На зимних каникулах дети из 4 класса "Одиссей" навещали ребят из многодетных семей. 
Аришенька наша перенесла этим летом и осенью стойко три операции! Она у нас просто ГЕРОЙ!!! Уже учится вместе с нами!
В августе, в соседней палате Арины - в ожоговом отделении КККБ лежал мальчик ВИТЯ 9 лет - из многодетной семьи. В семье 8 детей (4 девочки и 4 мальчика). Он варил братьям и сестрам борщ и обварился. Лежал он один , без родителей. Месяц лежал в местной больнице, потом началось заражение и его перевезли в реанимацию в Краснодар. И мы, "Одиссейчики", ( классный руководитель Амельченко Елена Петровна) решили помочь ему (он голенький лежал!!!-его никто не навещал) -собрать вещи(одежду, альбомы, обувь, игрушки), ну и , конечно же, помочь всей его семье. 
Мы его навещали, приносили гостинцы, купили одежду, игрушки, для школы портфель, канцелярию и ботинки, которых у него не было. Живут они в станице Новоплатнировской (180 км!!! от Краснодара). Так случилось, что на тот момент мама была с детьми одна...и Витю несколько месяцев не проведывал никто... Странно, что в палате все его дичились, пока Ариша с мамой не узнали о нём. Дети подружились, смотрели вместе мультики, уплетали сладости,  Арина учила Витю читать! Он во втором классе, но почти не читает, потому что еще не знает всех букв. А дома у него сестры 4,5,12,14лет и братья 6,8,9,10лет. Борщ он варил в тот день дома сам , так  как остался за старшего и обварился. Витю выписали, и спустя время мы выполнили своё обещание! Витя всем дома рассказывал, что к нему приедут -только верить ему не хотел никто.
В эту пятницу Витя дождался наших посылок! Разыскали их дом с трудом! Самое главное, что счастливы все - и Витя со своими сестренками-братишками, и весь наш 4 класс "Одиссей"!!!
Огромное спасибо Вике (маме Ариши), что обратила внимание на этого чудесного и несчастного мальчика, Малике и ее дочкам - Самире, Дильнур и Дильжан, которые  приходили "выгуливать" Витю, Эльмире, которая покупала заказанные ей от всех нас рюкзак, пенал с человеком-пауком и другие нужные вещи. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ класса "Одиссей" за помощь в покупке и сборе вещей для семьи Вити, нашей Кате - за предоставленный автомобиль и водителя. Спасибо за разные вкусности от семьи Саидовых и Никифорович и всем, всем. Но вот САМУЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Я ВЫРАЖАЮ РОДИТЕЛЯМ НАШЕГО ЧУДЕСНОГО КЛАССА "ОДИССЕЙ", которые воспитывают и растят НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ - ОТЗЫВЧИВЫХ, ЧУТКИХ, ГЛУБОКОМЫСЛЯЩИХ, С ГОРЯЧИМИ И ДОБРЫМИ СЕРДЦАМИ!!! Я СЧАСТЛИВА, что МЫ ВМЕСТЕ!!! И низкий поклон врачам! Богданов Сергей Борисович, за Аришу Вам.
Классный руководитель 4 класса «Одиссей» Амельченко Елена Петровна